Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1476
Мероприятия. Опубликовано 28.09.2017 16:29  Просмотров всего: 5992; сегодня: 2.

«Новотранс» ознакомил операторов с опытом по обеспечению сохранности вагонов при выгрузке в портах

«Новотранс» ознакомил операторов с опытом по обеспечению сохранности вагонов при выгрузке в портах

Представители Группы компаний «Новотранс» приняли участие в совместном совещании Саморегулируемой организации «Союз операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ) и Ассоциации морских торговых портов, посвященном вопросам сохранности грузовых вагонов при выгрузке в портах.

В мероприятии участвовали представители руководства крупных операторских компаний – членов СОЖТ, морских торговых портов (ООО «Управляющая портовая компания», АО "Морцентр ТЭК", АО «Морской торговый порт Усть-Луга»), а также сырьевых холдингов, в составе которых работают стивидорные дивизионы и предприятия - УК UCL Holding, АО «СУЭК», ПАО «Мечел».

Участники мероприятия детально обсудили проблему обеспечения сохранности грузовых вагонов при выгрузке грейферным способом, наиболее опасным с точки зрения сохранности парка. По общему мнению участников совещания, российские порты не имеют возможности в краткосрочной перспективе полностью отказаться от использования грейферных технологий. Вместе с тем, по мнению директора по организации железнодорожных перевозок Группы компаний «Новотранс» Николая Цыденова, повышение качества разгрузочных работ даже при использовании устаревшей технологии позволяет минимизировать повреждения вагонов.

«В 2016 году высокие показатели повреждаемости вагонов собственности «Новотранса» в Рижском порту (Латвия) поставили нас перед необходимостью пересмотра договорных отношений, о чем было сообщено стивидору, - сказал Николай Цыденов. - В итоге порт, даже не имея возможности осуществить кардинальное техническое переоснащение, существенно снизил повреждаемость вагонов».

В аналогичной ситуации в порту Ванино (Хабаровский край) стивидор не смог обеспечить должного качества выгрузки и ГК «Новотранс» с целью снижения издержек переориентировала грузопоток на другой порт.

Группа компаний «Новотранс» стремится к выработке механизмов досудебного урегулирования претензий к портам, однако стивидоры не всегда признают обоснованность претензий оператора. В период с начала 2016 года поданы иски о компенсации материального ущерба к ОАО «Ейский морской порт» (Краснодарский край), ООО «Ростовский универсальный порт», ОАО «Ванинский морской торговый порт» по 536 случаям повреждения вагонов при выгрузке.

Задача повышения сохранности парка в российских морских портах приобрела в настоящее время особую актуальность, так как объемы перевалки угля в морских портах за последние десять лет выросли втрое. Растет и повреждаемость вагонов при выгрузке. По итогам 2016 года по данным ОАО «РЖД» при грейферной выгрузке угля было повреждено более 112 тысяч вагонов.

«Разработка и внедрение комплекса мер по обеспечению сохранности вагонов – длительный процесс, требующий участия и стивидорного бизнеса, и грузовладельцев, и операторов, - отметил Николай Цыденов. - Диалог по данной проблеме продолжится в ходе предстоящего I заседания Сектора по развитию железнодорожного транспорта необщего пользования, созданного в составе подкомиссии по железнодорожному транспорту Российского союза промышленников и предпринимателей».


Ньюсмейкер: Новотранс — 20 публикаций
1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ О предложении снятия карантина в карантинной фитосанитарной зоне Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ Год экологии в России: бизнес поддерживает правительственный план в сфере защиты лесных массивов Благодаря ОМК в Чусовом открылась театральная студия для детей с ограниченными возможностями

   Поделиться: