Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 1464
Новости. Опубликовано 30.05.2016 12:08  Просмотров всего: 604; сегодня: 2.

Курс скульптурного портрета

Курс скульптурного портрета

Можно ли заморозить время? Есть каста особенных людей, которым это удается. Эти волшебники – скульпторы, под чьими руками глина начинает петь, гипс искрится, а металл становится податливым как пластилин. Это и называется талантом, даром, мастерством художника.


Талант – это особенный почерк, это узнаваемая манера, это вложенный в скульптуру смысл. Талант – это десятки часов тренировок и скрупулезное изучение азов. Талант можно развить, когда есть набор базовых навыков. Прежде, чем создать сюрреалистичные формы и поломать существующие догмы, бунтари от искусства часами просиживали в учебных классах и упорно копировали черепа, носы и кисти рук.


На курсе скульптурного портрета даются те приемы и методы, которыми художник владеет в совершенстве. Ученикам доступно концентрированное знание, которое автор курса нарабатывал и оттачивал многие годы. Подробно и скрупулезно изучается структура человеческого лица, анатомия костей и форма мышц.


Мастер воспитывает в своих учениках понимание того, как проявляются человеческие эмоции. Понятие «радость», «грусть», «воодушевление» и «раздражение» переводится из области эмоциональной в физическое измерение. Скульптор должен понимать, как именно меняется мимика, какие мышцы задействованы, как показать эти напряжения и сокращения.


На курсе занимается одновременно всего несколько человек. Это дает возможность преподавателю уделять время каждому ученику. Опытный глаз преподавателя видит склонности и особенности каждого, что позволяет работать с ним индивидуально и давать те советы и рекомендации, которые студенту непременно пригодятся. Группы формируются таким образом, что уровень подготовки учащихся примерно одинаков. 


По окончании курса студент создает законченный скульптурный портрет в натуральную величину. Он досконально изучает особенности того лица, над которым он работал, а также учится выявлять возрастные и анатомические отличия. Скульптор учит воспроизводить различные фактуры – кожу, волосы, ткань. И главный результат курса – это исчерпывающий набор навыков и инструментов для развития открывшегося таланта.

Ссылка по теме преcc-релиза: sculpt.lv/ru/post4-ru


Ньюсмейкер: Sculpting Group — 6 публикаций
Сайт: sculpt.lv
Телефон: +37129542567

Страны: Латвия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг


   Поделиться: