Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 1585
Новости. Опубликовано 27.05.2015 18:58  Просмотров всего: 2578; сегодня: 3.

Шумопоглащающие серверные шкафы Silentium

Шумопоглащающие серверные шкафы Silentium

Всем известно, что серверное оборудование – системы хранения данных, серверы, активное сетевое оборудование – при эксплуатации издаёт довольно громкий и неприятный звук, абсолютно не способствующий работе персонала, места которого находятся в том же помещении.

Сервер, находящийся в открытой стойке, издает шум в пределах 65дБ, в то время как санитарные нормы составляют 45дБ. Применение традиционных закрытых аппаратных шкафов незначительно уменьшает уровень шума от работающего оборудования.

Разумеется, что при постоянно шумящем оборудовании возрастает утомляемость и снижается эффективность работы человека, притупляется бдительность дежурных охранников.

Поэтому многие компании вынуждены создавать специальные серверные комнаты, в которых располагаются стойки с оборудованием. Построение серверной– непростая задача, требующая выделения площади, планировки, проектирования, заземления, оснащение кондиционированием, системами пожаротушения. На всё это требуется не только много времени, но и немалые денежные средства.

Но что делать, если у вас есть место только под одну монтажную стойку, и кроме как в рабочем помещении ее не разместить? Можно смириться с шумом в 65дБ, но спокойно работать – вряд ли. Вам угрожает стресс, понижение производительности труда.

AcoustiRACK™ ACTIVE

Именно для решения этих задач разработаны шкафы AcoustiRACK™ ACTIVEпроизводства израильской компании Silentium

. Это монтажный шкаф вместительностью 22 или 34 U (общая высота составляет 142 и 198 см соответственно), способный снизить уровень шума от оборудования на 20дБ (в 100 раз), что позволит не только повысить спокойствие и производительность труда персонала, но и соответствовать СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организация работы». При этом не нарушается вентиляция серверного оборудования общей мощностью до 5 кВт, а применение в конструкции пожаробезопасных материалов позволяет гарантированно защищенно и долго эксплуатировать оборудование, не открывая шкаф.

С помощью чего достигается такой эффект? Сердце системы – Active Noise Control. Активная система шумоподавления основана на создании «противошумного» сигнала, который накладывается на оригинальный звук, компенсируя его. Немаловажную роль играет специальное многослойное шумоизоляционное строение стенок шкафа, эффективно поглощающее часть звука.

Сферы применения

Шкафы Silentium надежны, удобны в эксплуатации, не занимают много места и имеют современный дизайн.

Рекомендуемые области применения:

• В рабочих помещениях небольших компаний, где нет возможности построить серверную. В таком случае все серверы, системы хранения и активное сетевое оборудование помещаются на площади менее одного квадратного метра.

• В сфере безопасности – на постах охраны, диспетчерских, где в них расположены серверы видеонаблюдения, КСБ, видеоархив.

• В теле-радио компаниях, где исключен любой шум как во время записи, вещания, так и во время обработки данных.

• На заводах и предприятиях, позволяя поместить промышленное оборудование в защищенное место, скрывая его как от внешних воздействий (пыль, влажность, температура), так и от несанкционированного проникновения.

• В лабораториях и медицинских учреждениях, не имеющих своего единого вычислительного центра, позволяют разместить необходимое оборудование в любом удобном месте.

• В помещениях всех образовательных и культурно-развлекательных учреждений для детей и подростков, где предъявляются повышенные санитарные нормы.


Ньюсмейкер: Silentium — 3 публикации
E-mail: ella@silentium.com