Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 1540
Новости. Опубликовано 29.01.2015 22:37  Просмотров всего: 2116; сегодня: 2.

Табачная белокрылка в израильских эустомах

Табачная белокрылка в израильских эустомах

В срезанных цветах (157037 шт., происхождение - Израиль), поступивших в Московскую область из Латвии, в эустомах (100 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект - табачная белокрылка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных цветов в РФ запрещен.

О вредителе: табачная белокрылка ограничено распространена на территории России. Ее личинки высасывают соки растений (нанося вред не менее чем 200 видам растений) и передают фитопатогенные вирусы. Особенно опасна в оранжереях и теплицах. На борьбу с табачной белокрылкой в одном только штате Калифорния (США) в 1981 году было затрачено более 100 миллионов долларов.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Израиль, Латвия, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Прибалтика

Активисты ОНФ направили ходатайство о создании «зеленого щита» в общественную палату Камчатки За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб

   Поделиться: