Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 1464
Новости. Опубликовано 28.01.2015 17:49  Просмотров всего: 2013; сегодня: 3.

ВНЖ в Латвии или новое, хорошо забытое старое

ВНЖ в Латвии или новое, хорошо забытое старое

Помимо так называемых инвестиционных способов получения временного вида на жительство в Латвии остались забытыми традиционные способы, которые существовали до знаменитых инвестиционных поправок 2010 года и которые не требуют столь существенных финансовых вложений.

И так, варианты получения вида на жительство в Латвии не связанные с инвестициями. Один из них это

ВНЖ в Латвии на основании должности члена правления компании.

Если стать членом правления компании (общества на капитале) с уставным капиталом не менее 2800 евро, которое зарегистрировано в Регистре предприятий не менее 1 года и ведет активную коммерческую деятельность, то можно получить временный вид на жительство на этом основании.

Дополнительными требованиями к такой компании являются услония, что в течении хозяйственного года она в виде различных налогов платит сумму не менее 21350 евро, а ежемесячная зарплата члена правления, получившего ВНЖ, составляет не менее удвоенной суммы брутто среднемесячной оплаты труда (в 2014 году это 1460 евро, сумма ежегодно корректируется согласно статистическим показателям).

Следует при этом отметить, что сумма налогов только от одной зарплаты члена правления составит около 9100 евро в год, что составляет почти половину от требуемой годовой суммы налогов. А для пребывания члена правления в Латвии в первый год после регистрации компании можно открыть визу на основании вызова от компании.

Другой вариант это ВНЖ в Латвии через открытие представительства иностранной компании.

Представительство иностранного коммерсанта, не имеет статуса юридического лица и не имеет права заниматься коммерческой и другой хозяйственной деятельностью. Целью открытия представительства чаще всего является реклама иностранного коммерсанта, представительство иностранного коммерсанта или организации на территории Латвии. Если иностранец является представителем представительства иностранного коммерсанта, то временный вид на жительство выдается на срок, не превышающий 4 лет.

Будет достаточно просто зарегистрировать представительство любого рода иностранной компании в Латвии (совсем не обязательно своей собственной - можно Ваших хороших знакомых), став официальным ее представителем в Латвии и уже на этом основании получить вид на жительство в Латвии. После этого можно без ограничений перемещаться по Европе без визы, выполняя функции представителя иностранной компании в Латвии.

Надо помнить, что в этом случае вид на жительство Латвии оформляется только на 4 года. Кроме того, ежегодное продление вида на жительство Латвии, полученного таким путем, потребует каждый год предоставлять отчет о деятельности Вашего представительства, главным критерием оценки которого иммиграционными властями будет польза для Латвии от работы представительства. Это может быть информация о заключенных в течении прошедшего года договорах или другие документы, подтверждающии активную деятельность представительства и правдоподобность хозяйственной деятельности предприятия доказывающие получение экономической выгоды для Латвии.

И еще один вариант, это ВНЖ в Латвии на основании трудового договора.

Трудоустройство иностранца в Латвийскую компанию в качестве наемного работника на основании трудового договора. При этом необходимая минимальная зарплата должна быть не менее одной брутто среднемесячной оплаты труда (в 2014 году это 730 евро; сумма ежегодно корректируется согласно статистическим показателям) и, соответсвенно, уплачиваются налоги в размере, определенном законодательством, которые накапливаются на социальном счете иностранца. Этот вариант получения вида на жительство является именее затратным, но также и наиболее длительным, т.к. процесс трудоустройства в Латвийскую компанию может занимать 2-3 месяца.



ВНЖ в Латвии или новое, хорошо забытое старое

Ссылка по теме преcc-релиза: www.unilat.lv/varianti-polucheniya-vnz/predstavitelstvo


Ньюсмейкер: Юридическое бюро Unilat — 12 публикаций
Сайт: www.unilat.lv
E-mail: info@unilat.lv
Моб. тел.: +37129217230
Скайп: unilatlv

Страны: Латвия
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Деловые предложения


   Поделиться: