на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 1500
Мероприятия. Опубликовано 14.12.2017 21:38  Просмотров всего: 13699; сегодня: 10.

Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию

С 27 ноября по 8 декабря на базе ФГБУ «Ставропольская МВЛ» прошел очно-заочный курс обучения по программе «Организация лабораторно-диагностической работы (с учетом безопасности при работе с микроорганизмами 2-4 групп патогенности). Качество проведения лабораторных исследований, методы внутреннего и внешнего контроля» в объеме 72 часов. В числе обучавшихся была микробиолог Волгоградского филиала Мария Михайлова.

Первая неделя обучения проходила в заочной форме. Курсантам были предложены вопросы для самоподготовки с написанием конспективных материалов изученных тем в кратком изложении.

С 4 по 8 декабря обучение проходило с отрывом от производства по теме «Микробиология. Правила и методы безопасной работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней при проведении лабораторных исследований». Курсанты познакомились с работой отделов бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы; с приготовлением и контролем питательных сред.

Наиболее интересными показались вопросы по ведению коллекционных штаммов микроорганизмов (в том числе с созданием запасов эталонных культур на длительное хранение в криобоксе), основы и секреты средоварения. Также курсантам была предложена практическая работа по пересеву проб с обогатительных селективных сред на дифференциально-диагностические.

По окончании обучения курсанты получили удостоверения о повышении квалификации.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/volgogradskie-mikrobiologi-prodolzhayut-povyshat-kvalifikatsiyu/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018